Да истина молчала

Алефтинка Безфамилии
Они обучены... да истина молчала,
Зудел лениво тощий трон,
Кипущей ложью пустота качала,
И рассыпала стонов чейных звон.

И стая птиц дугой летела,
Стакан холодного питья,
То жажда вымолвить хотела,
Ручьем законы бытия.

Уже измучены... да истина молчала,
И пот катился отзвуком дождя,
То пламя по тебе скучало,
Когда искало своего вождя.