В старом парке

Валентина Орехова Брянская
Этот старый-старый парк в центре города,
Танцевали под ансамбль,  были молоды,
Кто гуляет, кто сидит на скамеечках -
Всюду пары,  там и сям - мальчик с девочкой...

Вспомнишь изредка - взгрустнётся немножечко,
Платья - лёгкий крепдешин, босоножечки...
Если слышу о любви  песни прежние,
Вспоминаю эти дни с грустью-нежностью.

Век бы слушать соловья по-над речкою!
Жаль, что юности года быстротечные!
Хоть и знаешь, что назад не воротятся,
Ах, как хочется вернуть! Как же хочется!

                13 апреля 2013 года