Предопределение

Тамара Сологуб-Кримонт
Зачем он был, не знает жухлый лист,
зачем опал, как все его собратья,
что по весне счастливо родились.

Затем чтоб их в букет могла собрать я,
и чтоб, шурша листвой по мостовой,
я помнила, что жизнь не бесконечна,
и, если мы расстанемся с тобой,
ты выживешь, ведь даже боль – не вечна.