К нам, наконец, пришла весна

Алла Изрина
Пичужкам нынче не до сна –
к нам, наконец, пришла весна.
Звенят ручьи, играют в жмурки,
танцуют вальсы и мазурки.

Лес потихоньку просыпается.               
Чтоб от безделия не маяться,               
ветвями хлопает в ладошки.

Всё оживает понемножку. 
               
А сок березовый толкается,
наружу выбраться пытается.
Пойду и банку притащу,
своих друзей им угощу.

Гляжу, а сад мой встрепенулся
и безмятежно улыбнулся.
А я пошла до поворота
открыть весне во двор ворота.

Весна поёт и ворожит,
а сердце бешено стучит
навстречу солнцу и добру.

Живое тянется к теплу!

13 апреля 2013г.
Картинка из Интернета.