Как краток миг

Шихархан Нагучева
Как КРАТОК МИГ 
УХОДА человека:
Из света – в тень,
Из зелени садов –
В земную  твердь,
Из солнечного дня –
В ночную тьму.
Из яростных тревог:
Любви, рождения детей,
Мечты на свете,
Самой светлой,
Встреч и ожиданий -
Во все поглощающую
тишину.

Как ДОЛОГ ПУТЬ
НАДЕЖДЫ человека:
Его сомнений бесконечных,
Падений горьких
И высоких восхождений,
Его, никем не понятых
Мучений,    ЕГО ЛЮБВИ,
Не  созданных творений...
Не завершенных разговоров,
Предательство одних
И преданность
Безмерная других…

...Как КРАТОК МИГ
Ухода ЧЕЛОВЕКА...
...И с этим ничего
Нам не поделать...