Стать родником

Галина Тимэ
Круговорот воды в природе,
Как вечных душ круговорот,
Что в мир приходят и уходят,
Когда природа позовет,

Светлы, как капельки дождя
На землю грешную, звеня,
Прольются утренней росой,
Позвав луч света за собой,

И тотчас свежие ростки,
Зажмурясь в солнечной реке
От красок радуги-дуги,
Споют веселый гимн воде!

Душа из чаши отопьет,
И первый час ее пробьет,
Вот и пошел круговорот
За годом год, за годом год,

Без наслаждения и утех
Прожить на свете явно грех,
Воды той много утечет,
Пока душа не отцветет,

По небу звездному скользя,
Взлетит в безмолвие она,
Подруг небесных хоровод
Продолжит с ней круговорот.
...
На темном бархате возник
Богатый шлейф семи комет,
Они летели на огни,
Души, прожившей сотни лет,

Душа ликует и поет,
По звездам ходит босиком -
Ее природа вновь зовет,
На этот раз стать родником!