задумчиво листая календарь

Елена Любомирская
Задумчиво листая календарь,
Устало поправляя прядь волос рукой
Негромко проклинаю тот февраль
Надежд беспечных, юности лихой.

Когда преград не существует. Налегке
Когда по жизни мчались мы смеясь,
Моя рука была в твоей руке...
И в сердце не попала еще грязь.

Не забывали истин прописных,
И ссоры обходили стороной
Из всех на свете ценностей земных
Для нас важней всего лишь быть  собой!

Держась за плечи, до волос седых,
Построить дом, создать уют, разжечь очаг...
Так в тишине рождался новый стих,
Набросанный в ночи под лай собак...