Сороки

Тамара Сологуб-Кримонт
В оливах судачат сороки,
я на скамейке сижу,
во мне дозревают пороки,
давно растерявшие жуть,
и не о чем даже судачить
сорокам теперь обо мне,
победы мои и удачи
растаяли в прожитой мгле.

На лица прохожих прилежно
гляжу, как на игры котят:
все знают, что смерть неизбежна,
а помнить о ней  не хотят,
и лишь запекается болью
сознание вечных потерь,
мы с пристальностью и любовью
живем тем, что ценим теперь.

В оливах судачат сороки,
и я не виню их ни чуть.
Окутаны тайнами сроки,
и в этом, мне   кажется, суть.