Сергею Филину

Юрий Киприянов
         Художественному руководителю
         балетной труппы ГАБТ



          Свой вечный продолжает жизнь разбег,
          В заботах мы, и в суете, и в "мыле"..
          И только есть у некоторых крылья
          и жажда над землёй поднять наш век!

          Но дорог блеск пространства не для всех,
          и до высот не всякому добраться,
          и совести эффект ...не без деноминаций,
          ведь слабых духом злит чужой успех!

          ... и едким ядом полнятся ...глаза,
          который, воплотясь в чудовищную подлость,
          проник в невероятных действий область,
          не властны где ни логика, ни тормоза.

          Для отщепенцев бог - не красота,
          уравновешенность и умиротворённость.
          У них лишь к денежным расчётам склонность,
          чей лик - мертвящая и давящая пустота.

          Но клич бессмертной музыки звучит.
          Она значительнее в затемнённом зале,
          чудесные приоткрывая дали,
          и воздухом побед поля сердец томит.

          И азбука движений, жестов, форм
          в существованьи убеждает правды,
          И люди обнадёжены и рады,
          гармония для них - всех впечатлений хор.

          Волшебный продолжается полёт
          динамики пластической и вихря действий.
          А в них-то и таится балетмейстер,
          что ощутит любой, ...пусть сразу не поймёт!
         
          Во всеоружьи мастер! О, поклон, и честь!
          Искусство подлинное - будто феникс!
          В бескрайности души, в метаниях на сцене.
          А в зале негде яблоку упасть,не то,что ...сесть!