Берёзы, родные берёзы...

Валентина Ковалева
Берёзы, родные берёзы,
Как только коснусь вас рукой –
Душевные бури и грозы
Сменяет целебный покой.

Блестят кружевные листочки,
Омытые каплями рос.
Я буду, мечтая, до ночки
Сидеть у красавиц-берёз.

На хмурые будни иначе
Взгляну в безмятежной тиши…
Как много берёзоньки значат
Для раненой русской души!