Предание о вербе и водяном

Терешкова Галина
Под солнышком апреля  тает снег,
Да весело щебечут  ручейки,
А в небе -  облака, ускорив бег,
Задумчиво повисли у реки.
Здесь  в воздухе витает аромат
Весенней оживающей листвы,
И верба раскрывает  свой наряд,
Весь в серебре. Не вечен он.  Увы!
У берега реки, где Водяной,
Живёт среди ракитовых ветвей,
Остановилась девица:  - Постой!
Я знаю, что сторонишься людей,
Сегодня ж об одном тебя молю,
И знаю, это в силах сделать ты,
Давно я  парня  русого люблю,
Приворожи его! И не губи  мечты.
Девица поклонилась, покраснев,
 - Я ленту   повязала... Не вини! 
Тут водяной, слегка  оторопев,
Услышал:  - Мою тайну сохрани!
Капризные  пушистики весны, 
К себе зовут,  и ласково  манят,
Природой, как сокровище,  даны,
И нежно привораживают  взгляд.
 
13 апреля 2013 г.