Полнолуние!

Нана Дзидзигури
Полнолуние! Цепи готовы...
Запирай и выбрасывай ключ!..
Утром в пыль обратятся оковы,
Лишь коснётся их солнечный луч.

Но сейчас - уходи! И не медли...
Пробуждается яростный зверь!
Дико скрипнули ржавые петли -
Приоткрылась безумия дверь!

Уходи! Не смотри!.. Это - страшно...
Ты ничем мне не сможешь помочь!..
И одно для меня только важно -
Чтобы ты пережил эту ночь!

Скройся там, где бы я не сумела
Даже лёгкий твой след отыскать.
Торопись! Я уже ослабела...
И чудовище мне не сдержать!..

В моих венах - не кровь, а отрава...
Этот яд мой рассудок мутит.
Зверь вступает в законное право!
А меня - больше нет... Уходи!

До утра! До рассвета! До встречи!
Я вернусь в прежнем облике дня!
Кто меня исцелит? Кто излечит?
Только - ты! Если веришь в меня...

ДЕКЛАМАЦИЮ МОЖНО ПОСЛУШАТЬ НА "Н.Г."