свадьба

Странник По Звездам
не выстрелит ружьё, не пропоёт петух.
сегодня встанем ровно после двух,
когда в разрывы выглянет луна.
не медли у открытого окна,
скажи пароль, раз запечатан вход.
там будет башня, пара рвов и дзот,
начнём с востока, север для врага,
за нами вслед придёт кровавая пурга.

ты видишь свечи? вот они, во мгле,
на нашем новом свадебном столе.
две первых тройки где-то впереди,
и рвётся сердце мёртвое в груди,
и гаснут свечи в ледяном ветру.
я умер, милая, я больше не умру -
для нас с тобою этот аванпост
под снежной пылью и мерцаньем звёзд.

иди за мной, не бойся - сквозь огонь,
шестого, пятого, девятого не тронь,
десятый твой, и это был конвой.
один из наших здесь с пробитой головой,
оставь его, он знал про серебро.
иди за мной, поставь своё тавро
на каждом, кто по праву и не зря.
сегодня будет чудная заря.

13/04/13