***

Роберт Байков
Не спи, во сне невидим глазу

Корчавый пень из тусклых мин,

Несущих сладкую проказу

В лоскутный бред седых перин.

И утром не забудь, надев лицо,

Увериться: твое ль оно?

Или вчера после пирушки,

Во сне подсунули подружки,

От сифилитика продавленную маску,

Где птицы свили гнезда повыдергав траву

Цветов любви дополучив раскраску

Немеют ноги - это наяву.

Сон вам солгал, продажная мартышка,

Он дразнит вихрем перемен,

Которых так уж много слишком,

Ведь раньше ты, наверное, не умел

Врать в зеркало своим корявым рылом.

А девочка с цветочками зарыла

Из окон выпадающий платок,

Сандаликов и платьишка прыжок.

И не увидишь ты ее глазами,

И я твоими не увижу никогда,

И как щемит в груди, захватывает дух,

Летит она, как белый майский пух.

Люби.