Я столько лет тебя ждала

Галина Римская
Искорка вдохновения у Александра Булынко “Мне хочется сказать” http://www.stihi.ru/2008/05/16/3942
Саша, моя безмерная благодарность, дорогой друг...




Я столько лет тебя ждала, ты появился в одночасье,
Окутав волнами тепла в тумане призрачного счастья.
Мы не спросили о цене, не протестуя против пыток,
И до сих пор брели во тьме, да с грузом пройденных ошибок.

Нам Истина в конце пути не пожалела той награды,
Которой шах давно просил…, спроси её, Шехерезаду.
Устал ты думать и гадать, и отпустила я синицу,
Журавль не перестал летать, оставим их вдвоём кружиться.

Я загляну в твои глаза, в них преданность, любовь и нежность,
Случайно стал под образа? Не может быть, глаза… всё те же.
На лики вечности взгляну, любимый будет вроде Бога,
Не зарекусь – с сумой в тюрьму, коль предназначена дорога.

Откуда силы – не узнаем, откуда к нам Любовь приходит?
С ветвей садов цветущих мая, с тех мест, куда потом уходит…
Я не хочу, не уходи! Я испрошу у Бога встречи,
Теперь единые пути для нас с тобой, для нас навечно.

13.04.2013