Нож

Роберт Байков
Если у вас подгнивает нога -
Бесмысленны стоны и вои,
Избавят от въедливой скверны едва
Припарки, вино и настои.

Достав из за пазухи длинный,
Бросающий в крики и дрожь,
В пакет обличенный стерильный,
Сверкающий холодом нож
Божественный свет и ловкие руки
Избавят навеки от гнилостной муки.