Не спать, не есть, глядеться в ночь...

Александр Феникс Вагнер
                * * *
Не спать, не есть, глядеться в ночь,
Потягивая горький "scotch" -
Но он не в силах мне помочь...

Свеченьем сдержанным полна,
Заглянет в комнату луна,
Нашёптывая: "Не одна-а-а...."

Любовный призрачный капкан:
Не гнев, не ревность - лишь слегка
Горит в тоскующих руках...

От памяти не убежать -
И с болью от её ножа
Плывут картины, чуть дрожа:

Волос душистые витки
И пальцев тонких ноготки
Читают линии руки...

Затягивает коркой льда
Недель постылая вода...
Когда?...

                (с) 12.04.2013