***

Роберт Байков
Ночь тиха, птицы тоже уснули,
Но в смятеньи лежу без сна,
Горьким градом осыпали пули,
И свинцом плюют небеса.
И сереет спина силуэтом
Спроектированного корабля,
Четко выверенным пируэтом
Описала круг пальца меня.
Что с ней делать, со спиною твердой,
Лобызнуть? Иль отправить к черту?
Или может для рыжести тону
Натереть морковкой протертой?
Или вырванными соплями
На истертой обложке лет,
Расписать от края до края
Как продажный пестрый буклет?
Может нужно другого толка
Предоставить дрожа аргумент,
И всю мощь переменного тока -
В безумного танца момент?

"Нет, как же это угодно
Перси
теребить бездыханной плоти
Вероятно сошли вы с ума?
Может вам от любви животной
Грызть
бетонные плиты стало идти?
Стружку любите, да?

Если завтра война, вас отправят в бой,
И сгорите вы в красной крови,
И над вашей спиной, вашей травой
Будет чистить солдат сапоги.
И сотрут в пустоту годы старый альбом,
Растворятся улыбки в пыли,
И все снова пойдет своим чередом,
Но без вашей холодной спины."