В монастыре

Вячеслав Барсуков
           В средневековье там армяне укрывались.
           Молились, и под боком у татар остались.

Есть на свете иные миры,
Там, где время застыло навечно.
И расселины в тверди горы,
И струится родник бесконечный.
И развалины храма молчат.
Меж камнями коренья торчат.
Сей Сурб-Хач тайну Крыма хранит.
Сер и мрачен холодный гранит.
Но тропа, та, что в горы приводит,
Видит сотни и тысячи ног.
Всяк идёт по наитию в срок,
И не ведая в вечность приходит.
Так в застывшее время войдёт,
И своё назначенье поймёт!

30 августа 2005 Х.В.Старый Крым.