Апрель, горит весной апрель...

Роберт Байков
Апрель, горит весной апрель,
В чаду зеленых ив,
Он, солнца радостный ручей,
Живее всех он, жив!
Он разгорался не тая
страстей, мечтаний вихрь
Апрель, ты лучшая пора,
Апрель, ты мой кумир!
Как запах от огня травы,
Апрельских тезисов ветрок,
Сметает мысли с головы
Пускай и мчится одинок.
И вихрь шляп, цилиндров град,
Над непроснувшейся землей,
Гремит и дует невпопад,
С моею хриплою дудой!
И вспыхнуть пламенем его
Разлиться по степям,
Зеленой, свежею травой,
Журча под стать ручьям.
Иль лихорадкой изойти,
Паля то тут со сям...
 
                2012