Лето мне не мило...

Роберт Байков
Лето мне не мило,
не мила весна,
осень засквозила
на душе тоска.

Ярко светит солнце
набело паля
дует от колодца
ветер ноября.

Голубое небо –
и на нем как вата
справа да налево
тучка без халата

пляшет и резвится:
глянул вроде клецка,
вдруг смотрю - девица
В одеяньи легком

И навек запомнил
образ ее милый.
И как в поле кони,
кони и кобылы

табуном летают
в серебре ковыли
В том чудесном крае
Где живут Башкиры.

Не сыскать такой же,
Не сыскать похожей,
И не будь я в поле
жизнью недоволен

Не искал б воздушной,
и небесно легкой
Девушки прекрасной,
Но такой далекой!