Столица Сибири

Кочева Анна
Посмотри на меня с высоты, той,что ведома птицам.
Видишь, Матушка-Обь не устанет о берег мой биться.
И нет средства сильней от недугов, чем свежесть водицы.
Этой влагой живительной можешь и ты угоститься.

Там, внизу, пахнет хлебом шершавым и пряной корицей.
Всё пропитано бодростью духа и солнцем лучистым,
И мне кажется, свет этот даже ночами струится.
Ты один из немногих, кому повезло здесь родиться.

Обернувшись вокруг, ты увидишь счастливые лица-
Это люди мои, и мне хочется ими гордиться.
Скоро станет мне тесно в очерченных кем-то границах.
Я расту с каждым днём. Я могучей Сибири столица.
(11.04.13)