Читая Андрея Вознесенского

Любовь Пелевина
"Не придумано истинней мига,
чем раскрытые наугад -
недочитанные, как книга,-
разметавшись, любовники спят."
                Андрей Вознесенский


Не придумано истинней мига,
Чем рождения первый крик –
Пуповины отбросив вериги,
он губами к груди приник –
вновь рожденный – подарок от Бога!