Термоскоп

Александр Беккер 2
Кто термометр создал
Градусы чтоб измерял?
Знают все, что Галлилей!
Сядьте все вокруг скорей,
Я хочу Вам дать урок -
Что такое термоскоп.

Изменялся в нем объем
Воздуха, что в шаре,
Думаю, идея в том,
Что у рыбы в кляре:
Если рыбе жарко стало,
Эта рыба разрасталась.
В холодильнике, потом,
Она делалась пластом.

Вместо рыбы, в термоскопе
Шарики цветные,
Нагреваясь, лезут скопом -
Поняли ли Вы?

Немец физик Фаренгейт
В градусник засунул ртуть,
Так что лучше не болеть,
С ртутью градусники – муть!

Если минус 39
с половиной градусов,
Ртуть становится кристаллом –
Можете не радоваться.

Здесь описан термоскоп
Он квартирный сувенир!
А красиво было чтоб -
Закатите-ка Вы пир.

Водку ставьте и коньяк -
И для них есть термоскоп.
Обмануть теперь никак -
Градусов понизить чтоб.

Термоскоп в коньяк опустим
Градусов под сто.
Под прекрасную закуску,
Быть веселым чтоб.