К таким как я никогда не уходят

Лин Хелли
К таким как я никогда не уходят
От милых полнеющих жён
Лишь в течении всей жизни помнят
Как был слаб или поражён
Как души обнажённые струны
Нежно пели и рвались звеня
Каждой ночью бессонной, лунной
С горечью вспоминают меня.

С такими как я нету счастья
И уюта не может быть
Рву привязанности на части
Это так нелегко забыть
Я могу быть прекраснее розы
И страшной словно свирепый клич
Обо мне проливают слёзы
Зная что меня не постичь

Что как и прежде останусь загадкой
Одной из вечных тайн бытия
Что жизнь со мною не будет сладкой
Это не для таких как я
Меня не сделать домашней кошкой
Я неприступна как дикий зверь
Останусь привкусом страсти в прошлом
Непостижимой чредой потерь.

Таких как я странных, сумасбродных
Не представляют своим родным
Останусь музой в тетрадях нотных
Чем-то возвышенным, но иным
Тревожной арией без припева
Не чтобы слушать, а чтоб мечтать
К таким бездумно бегут налево
Но правой мне никогда не стать
Ведь я нормальных людей пугаю
Ведь невозможен со мной покой
Ведь совсем, совершенно другая
Хоть и не сыщешь другой такой...