Ангел-1

Деменцов Андрей
•              *    *    *
               

А ведь был он, ангел, с нимбом, с парой крыл,
Но давно и нимб и крылья он пропил.
Скольких женщин за века перелюбил,
Сколько морд в угаре пьяном перебил!

Он входил во вкус, неистово греша,
Шёл ко дну, всё на пути своём круша,
Почернела и скукожилась душа.
Что от ангела осталось? Ни шиша.

Умер ангел. Стал он ждать, когда на суд
Призовёт его Господь за срам и блуд.
Но бегут, мелькая, годы, - не зовут,
Но бредут века, а он – ни там, ни тут.

Ждал прощения – а вдруг?  – Теперь бы рад, -
Лишь бы вспомнили! – В смолой кипящий Ад.
После жизни тяжело – в забвенья тьму.
… Как же я, порой, сочувствую ему.

•          *    *    *