Я тоже молчание пила с зеркал...

Слюбовью Герцогиня
Дааа.... ты купался в море трав!
Ты в росах омывался ночью!
И пил молчание воочью,
Иначе как бы ты узнал,
Каким дурманом пахнет ночь,
Как травы шепчут небу сонно?!
Ты их подслушивал не скромно,
Прогнав свой сон, как птицу прочь!

А молчаливая вода
Тебе давала тайны силы!
Под звуки трёх ручьёв игривых
Ты воды эти собирал!

Ты в трёх свечах мечты сжигал,
Треск постигая потаённый,
Глядя в огонь заворожённо...
Ты никогда бы не познал,
Как перезвоном на заре
Росинки, словно колокольца,
Встречают первый лучик солнца
На свежеустланной траве!

А ветер росами играл
И травы устилал, как ложе!
Ты не один там был, я тоже...
Рассвет дыханьем не тревожа,
Молчание пила с зеркал...