Вьюжит черная весна...

Алена Качина
             (Черные письма. апрель 2013)

               
Прекратите на мгновенье пересуды!
Посмотрите! Стало страшно небесам –
Кружит смрад душ грешных гнусною паскудой,
Оседая с мокрым снегом пополам.
Вьюжит черная весна вороньей тучей.    
Где-то рокотом тамтам гремит тревожно,
Предрекая непокой нам неминучий,
Звук сквозь поры проникает в кровь подкожно.
Обнажая человечье безразличье,
Из-под снега лезут талые пороки.
Было время проявлять благоприличье,
Нынче – камни собирать настали сроки.