Мотыльковое безумие

Новая Аля
Бледнолицый  Джо, никогда не узнает, как  смиряла Тэйни* родное племя, как движеньем четким и ногу в стремя, как петлей накрыла, исчезла в прериях.  Как кропила кровью,  вбивала  колья, в отражении боли зубоскалил Нергл*. Как дыханье сперло, от явления тысячей мотыльков, в хрупких  крыльях таЯ роковое безумье, не придуманных и не рожденных слов – подношение бледному полнолунью, жертвы – скальпы не знали, не знают счет.
Тэйни   резала косы, снимала перья, локон в кипу*  в тесную связь  отцов, узелками вязала, крепила звенья в амулеты   - ловушки не прошеных  снов. Да, она преуспела и стала  лучшей из лучших ночных ловцов.  И четыре года, земля вращала его дикий  Запад в ее Восток. 
Он касался тайны и шел на голос. Отрастали волнами ее реки  - волосы.
Укрывали скалы,  хранили молчанье, но шаман не оставил  изрек заклинание. Джо не помнил, не вспомнит уже никогда, на тропе войны, не осталось следа, томагавки  зарыты, полукровками льда, колдовское проклятье легло на века.  Диким воем пронзая ночь до зари,  голосит на небесные фонари, эта злая обитель сводит  с ума.
Бледнолицый волк  - Джо,  Тэйни – горе Луна


Тэйни* - индейское женское имя «возращение луны»
Нергл*- Дух Болезни
Кипу*  -  quipu — «узел»,«счёт» своеобразная письменность
Мотыльковое безумие* — Его называют мотыльковым безумием из-за трепещущих движений крыльев мотылька, его крошечных размеров и малого времени жизни.