Опять какая-то засада...

Игорь Свеженцев
***
Опять какая-то засада -
Не пригодился мой талант!
И что теперь мне делать надо?
В своей стране, как эмигрант
Живу. В столице с пессимизмом
Почти справляюсь без вина.
Ну, погоди, моя Отчизна!
Ну, потерпи, моя жена.
Ты молишься о нашем благе,
А я с ошибками учусь,
И строчкой нервной на бумаге,
И верой от тоски лечусь.
                29 июня 2012 г.