Кругом певучее журчанье

Светлана Елисеева-Гарри
Весна! Кругом певучее  журчанье -
капель, звеня, торопится к ручьям!
И воды рек нарушили молчанье -
аккордом дружным хлынули к морям!

Ах, птичий гомон! Нам, не умолкая,
поют синицы, пеночки, дрозды,
Своею песней, словно, намекая,
что наступили радостные дни!

Раз так - и я возьму свою гитару!
И, распахну окно в весенний сад,
чтоб спеть негромко о весне на пару
с тобою - и со всей природой в лад!

Весна – она всегда всему начало -
начало новой жизни и любви!
И если птичьей трелью зазвучала,
придёт любовь, лишь только позови!

Весна! Весна всегда несет надежду
на торжество согласья меж людьми!
Вот потому Природе шьёт одежду,
дизайн воспеть которой поспеши!

Побереги земли родной красоты,
чтоб пели птицы и ручьи всегда!
Земля одна, хрупки ее просторы -          -
дугой такой не будет никогда!