Ну, и что же ты, дурачок?

Игорь Свеженцев
***
Ну, и что же ты, дурачок?
Зажимай грехи в кулачок,
Да беги скорей в церковь каяться,
А иначе нам не исправиться.
Уж такие мы бестолковые.
Дела старые – грехи новые.
Почему всё так получается?
Искушения не кончаются.
Поддаемся мы слабосильные,
Жить пытаемся без усилия,
Без усердия и без ревности
К слову Божьему, к пущей верности.
Эх, по глупости время тратиться.
Дурачку с собой трудно справиться,
Сам себе готов навредить.
Помоги ты мне, Святый Господи!
                5 июля 2012 г.