Во гресех роди мя мати моя...

Игорь Свеженцев
***
Во гресех роди мя мати моя,
Не венчана.
Благодарен ей грешный я,
Русской женщине.
Выпадало тяжелых дней
Не мало.
Доставалось и от людей.
Эх, мама…
Только что теперь говорить,
Дело прошлое.
Не умели мы раньше жить
По-хорошему.
Не умели молиться мы,
Не верили.
И входила тогда в умы
Истерика.
Уходили порой с головой
В депрессию
И делили между собой
Агрессию.
Если б дальше бы жили так
Все б сгинули.
То, что чудо случилось – факт.
Не минула
Нас небесная благодать,
Потрясение.
Во грехе родила меня мать
Для спасения.
                10 июля 2012 г.