Исход. часть шестая

Светик Радуга 2
И снова ропот в стане , возмущение.
Где мужество твоё Израиль ? Где терпение ?
Перед тобой прошло столько чудес.
Ты слышал голос Бога ,что сходил с небес.

Роптал народ :"Дай пить, трудна дорога."
В скалу бьёт дважды Моисей чем прогневляет Бога.
Сомнение к силе проявив от Бога данной.
Теперь не увидать ему земли обетованной.

За ропот наказание шлёт Владыка на евреев.
И начинают умирать от ядовитых змеев.
И к Моисею весь народ пришёл просить пощады:
"Умали Господа за нас ,от змей судьбе не рады."

И просит Бога Моисей , раскаяние увидев.
Возносит змея высоко ,чтоб каждый его видел.
И вот ужаленный змеёй покамест сердце бьётся.
На змея медного взглянув ,жить далее остаётся.

Надежды знамя он и дар спасения.
Кто верит в Бога ,тот всегда спасётся.
Так смерть пройдя и не увидев тления.
Христос над грешным миром вознесётся.

Тот путь пройти, увы ,не каждый смог.
На бой выходит с ними грозный Ог.
Но с кем Господь в бою,тот и побеждает.
И в той войне Израиль всех сражает.

И Сигон древний,грозный исполин.
Подумал верно , ты не победим.
Гонитель сильный ты погиб в бою.
Народ Израильский менял судьбу свою.

Располагается Израиль на земле Моава.
И царь Валак к Валааму шлёт гонцов.
Чтоб проклял он Израиль и проклятия отрава.
Страданием стала для Израильских сынов.

Хоть знал Валаам ,что не угодно Богу.
Чтоб на Израиль он проклятия посылал.
Но всёж собрался в дальнею дорогу.
По утру встал... ,ослицу оседлал.

Животное  невидимый мир видя.
Меняет путь Господня Ангела узрев.
А Валаам ослицу бьёт ,на ней же сидя.
И вымещает плетью свой безумный гнев.

Отверз Господь уста бедной ослице:
"Что сотворила я ,что ты меня так бьешь.
Не я ль была судьбы твоей частица.
А ты гляди того меня убьёшь ."

И Валааму Бог глаза открыл.
Увидев Ангела ,он сильно испугался.
Небесный воин Валаама бы убил.
Благодаря ослице жить только остался.

И сколько б жертв Валаам не приносил.
Все всесожжения не изменят слово Бога.
Господь к народу своему благоволил.
БЛАГОСЛОВЕННА ИЗБРАННЫХ ДОРОГА !

Дух Божий говорил через Валаама:
"Господь с Израилем и он не победим."
Ну на кого ещё сходила манна ?
Кто путь такой пройдя остался не вредим ?

Сказал Валак:" Не проклинаешь, не благословляй.
Совет лишь дай ,как победить врагов ?"
И Валаам ответил:"Блудодейством их по искушай.
И навяжи им всех своих богов."