Забыли

Евгений Безруков Северский
Пузырится дождь по лужам,
Занавеска на окошке.
Никому совсем не нужный
Человек живёт в сторожке.

Старый пёс лежит в прихожей,
У своей остывшей чашки.
На хозяина похожий,
Смотрит,как едят букашки.

Дверца шкафчика открылась,
Фото, ордена, медаль.
По щеке слеза скатилась,
Унося в былую даль.

Смотрит влажными глазами,
Дед на фото прошлых лет.
Там его однополчане,
Никого в живых уж нет.

Мэр прислал свою бумажку,
Адресованную деду.
Поздравляем Вас с Девятым,
Вы ковали нам Победу.

Сухо, впрочем мэр загружен.
Праздник, важные дела.
Никому наш дед не нужен.
В память лишь тропа вела.

Старый пёс уткнулся в ноги.
Каша, чай давно остыли.
Нами, избранные "боги",
О таких,как он забыли.