Обыватель

Юрий Медведков
Обыватель говорит,
Что пожарный,много спит!
Очень много, водки пьёт!
Даром хлебушек жует!

Кто про нас так говорит?
Тот,кто ночью,крепко спит!
Сам на помощь не придет,
Через вас перешагнет!
Кто в тепле,в диван врастает!
Тот кто,слабых обижает!
Нищим,корочки не даст!
Кто же это?Точно!В глаз!
От таких,сплошная вонь!
Без СИЗОДа б,их в огонь!
И начальника по строже!
Что не так,по сытой роже!
Может так,его проймет?
Уважать,он нас начнет?
Впрочем,Бог ему судья!
Разошелся,что-то я...