Маруте Н. И

Людмила Крупицкая
           Закончились у физиков и лириков все споры
           и в прессе долгие об этом разговоры....
           Но не могу я  в толк всё-таки взять,
           как доктор такой пресной, скучной математики
           умеет так легко стихи писать?!
           Он стал   поэтом не шутя,
           такая вот его стезя!
           Стихов порядком-до двух тысяч
           а он всё пишет,пишет,пишет.....
           В его стихах есть разная тематика:
           сатира,лирика и социальный острый взгляд,
           при этом искренность-отметина таланта),
           по-моему,любой осилит жанр.
           О его розыгрышах тоже идут вести,
           порой стихи,как компромат,
           умеет кружево плести из лести,
           как самый видный дипломат!
           Под псевдонимом он послал
           свои стихи в толстый журнал.
           А для меня избрал он код,
           что он теперь всегда Щеглов.
           Его стихов для меня столько,
           что получается альбом!
           И пишет он по теме только,
           играет словом,как в футбол.
           И я,его стихи читая,
           умом и сердцем понимаю,
           что Муза у него другая.