И жизнь легко лишь тем даётся

Татьяна Чугунова
И жизнь  легко лишь тем даётся
Кто вкус и толк познает в ней
Он и в печали улыбнётся
И радости не скроет всей
Цветы посадит  и дождётся всходов
И вечной дружбы не придаст
Он столько в жизни видел неудач закатов
Что ни один  рассвет свой не отдаст
Он не забудет чайки крик
Любви своей он не забудет
Запомнит солнца блик
И лепесткам не даст опасть
В кудрях твоих сединки не заметит 
И будешь ты всегда ему мила
С достоинством закат свой встретит
Любовь твоя ему всегда нужна
Других любя он не осудит
Любовь свою он не придаст
В людские сплетни верить он не будет
В обиду малыша не даст
 И   путь его так светел будет
Прекрасен,  тих его закат.