Правнучке Вике

Сергей Момджи
Для меня - пришедшая из сказки,
Копия любимой - твой портрет,
Не хватает сердцу даже ласки,
Где тебе пять с половиной лет.

Удержала ты меня на свете,
Больше чем все в мире доктора,
Милый щебет твой мне пел о лете,
Когда в сердце пряталась зима.

Это счастье - правнучка, считаю,
И не в труд её мне баловать,
Подошел совсем я близко к краю,
Что успею, всё хочу отдать.

Только ты богаче многих очень,
Ясный ум, глаза и красота,
И не я один считаю, между прочим,
На прабабушку похожая она!

13.04.2013г.