Игра

Лариса Елисеева
Внуки с дедом вечерами
Развлекаются словами:
Звук услышал – повтори,
Кто в нём спрятан назови.
- Га-га-га?..
- Гусак гогочет.
- Ко-ко-ко?..
- Петух кокочет.
- Топ-топ-топ?..
- Козёл топочет.
- Гры-гры-гры?..
- Гроза грохочет.
- Цок-цок-цок?..
- Мой конь цокочет.
- Вур-вур-выр?..
- Сизарь воркочет.
- Бу-бу-бу?..
- Труба бубочет.
- Кух-кух-кух?..
- Наседка квохчет.
-Буль-буль-буль?..
- Ручей булькочет.
- Бур-бур-бур?..
- Наш пёс бормочет.
- Тук-тук-тук?..
- Кулак тукочет.
- Ха-ха-ха – друзья хохочут,
И плетут, как кружева,
Необычные слова.