Уходил солдат на войну

Светлана Овсюк
Уходил солдат на войну
Уходил  на фронт - воевать
Оставлял  детей и жену,
Да больную старушку-мать.

Покидал милый сердцу дом,
Свой посёлок и край родной.
Сапоги, гимнастёрка на нём,
И котомочка за спиной.

А в котомке -  хлеба кусок,
Сало, сахар, фляжка с водой.
Талисманом - жены платок,
Да мешочек с родной землёй.

Нарушая в ночи тишину,
В доме плачут жена и мать…
Уходил солдат на войну.
Уходил страну защищать.