Миша. Лесная сказка для взрослых

Ген Жэстачайший
Ночь крадется тихо, мягко, по-кошачьи,
Дым укрыл деревья на опушке леса.
На краю деревни слышен плач девчачий,
Возбудилось лихо от такого стресса.

Объяснить кручину молодой девицы
Срочно домовенка выкликают бесы:
По какой причине ей в ночи не спится,
И какому лешему в этом интересы?

Домовенок шустрый мигом на совете,
Руку в дипломатик, достает бумагу,
А по ней выходит - больше всех на свете
Наш брильянт влюбленный в Мишу-симпатягу.

Неженатый, ладный, хваткий, работящий,
Первый на деревне. Выпить лишь любитель,
Привирает складно, да еще гулящий.
Кличут девки Мишу - "Бабский победитель".

Есть у  Мишки хобби, все в деревне знают.
Да и хобби ль это - маленький заводик?
Самогон парнишка в чаще выгоняет,
Энтот бизнес очень для него доходен.

Так пошто страдает красная девИца
От чего не спится ей и чего боится?
Отдалась однажды - обещал жениться,
Ждать да не дождаться - милый может спиться.

Всяк его голуба вечерами дома,
Он же на работе пропадает сутки;
От работы этой будет аденома,
Не спасет и доктор вместе с проституткой.

Как приходит ночка - завывает девка,
И от песни-плача угорают бесы,
Не дают спокою бесовские детки -
Надо что-то делать на противовесе.

И решили бесы попросить у мишки
(у лесного брата) помощи по-братски;
Пусть немного миша пристыдит парнишку,
Только без убийства (не по-христиански).

Скоро то случилось: захмелев от браги,
Миш прилег у елки - видит сны цветные:
Вот он ходит с милкой по старинной Праге,
Попивает пиво, дарит сплошь цветы ей.

Кто-то по лицу словно мокрой тряпкой,
Глаз открыл и видит - мишка косолапый
Лижет нежно щеку, крепко взял в охапку,
Будто бы закомый, или сынку с папой.

Молвит та зверюга языком понятным
(не скажи, что мишки говорить не могут):
"Убегай навеки ты в село обратно,
И не возвращайся, не дай бог, с подмогой..."

Было дело, не было, кто помянет - в речку.
Миша уж давно не пьет, поженился, дети.
Все у парня в доме есть, все по-человечьи.
Лишь заминочка одна от лесной той встречи...
Как приспичит по нужде - чудятся медведи.