Персик - это вкуснотища

Николай Талашко Гранёный
.День тёплый и солнцем прогретый,
Я в настроении снова и рад,
И взялся опять за труд лопатный –
Рассаживать персики и виноград.

Люблю я простую эту работу
Правда, кое-что  надо знать:
Где и как глубоко копать,
Чтобы труд был тебе в охоту.

Я мог бы не делать ничего,
Хватило бы… много и не надо,
Но мне нравится труд и за него
Потом обязательная награда.

Вот, например персик – вкуснотища
С моего сада, а не с южных гор
На столе не важнейшая пища,
Но имеется в банках до сих пор.

О винограде уже не говорю,
Я из первых в Донбассе им заболел,
И теперь я его конечно люблю
И мой пример   значенье имел…

Так что приходится время тратить,
Но я как когда-то уже не спешу
И чтобы время плотней конопатить
Я в перерывах на отдых стихи пишу.