Д Бабочка и черепашка

Борис Киря
Порхает бабочка над лугом
В цветастом платьице своём
И рассказывает подругам:
"Гостью жду сегодня днём.

Стол - цветочная поляна
И размером он в гектар.
Чай роса из самовара,
К чаю сладкое — нектар.

Моя гостья черепашка,
Дом свой панцирный везёт -
Не высок, не многоэтажка,
С ним к обеду доползёт".

Московский транспорт. 23.11.2010
дача «Нива. 17.08.2022

  Рис. А. Гурина