Любви все возрасты...

Илга Лукина
Звучат признания в ночи,
и поцелуи на почин,
на зов природы сердцем мчим,
спешим раздеться…
Ведь мы не опытны пока,
на  предков смотрим свысока,
в прекрасной клятве: "На века!"
уходит детство…

Познав, что счастье – это бой,
мы в ситуации любой
даём поправку на любовь
по зову сердца…
Но ошибаемся не раз,
с случайной близостью мирясь,
и взрослый мир встречает нас
рабами секса…

Блаженны те, кто тут и там
отдав судьбою дань штормам,
смогли, способствуя мечтам,
жить, как хотелось…
Когда исканий корабли
ветрила чувства сберегли,
то в тихой гавани семьи
приходит зрелость…

Проходит жизнь, а вместе с ней
непонимание детей,
не надо плакать, не жалей,
что всё так сталось…
Когда вы вместе, не беда,
что чередой бегут года,
не надо ждать поры, когда
наступит старость…

Но и в конце пути не ной,
что не уснуть порой ночной,
что часто рвётся в мир иной
душа из клетки…
Тихонько радуясь, погладь
любовь, любви твоей подстать,
ведь есть кому к утру подать
тебе таблетки…