Дракодуб

Светлана Лосева
ДРАКОДУБ

Среди скал живёт один –
Неизвестно чей он сын –
Развесёлый Дракодуб.
Словно шар живот надут, –
Сразу видно, что обжора.
Щёки – словно помидоры.
Нет ушей. На их же месте –
По пучку зелёной шерсти.
Голова – большой арбуз!
Волосатенький бутуз
Ростом с малого ребёнка,
Лапы, хвост, как у котёнка.
Вместо носа – хоботок.
Прыщ на лбу похож на рог.

Не пугайтесь, если вдруг
К вам заглянет Дракодуб.
Он не злой - наоборот,
Он спешит набить живот.
С толстой сумкой за плечами
Поспешит за калачами.
Для себя попросит плюшки,
Хлеба чёрного краюшки.
Если этим ты богат,
Угости – он будет рад!
Знай: его добрее нет.
Дракодуб вам шлёт привет!

Света Лучик