Где-то на диком западе...

Татьяна Викторовна Малышева
Тайна этой маленькой таверны
В том,что в ней мы встретились с тобой.
Здесь легко, уверенно и нервно
Ты с порога мне махнул рукой.
Превратив умело чувство в скуку,
Улыбнулась: - "Поздно, господа."
И в твою протянутую руку
Когти я вонзила, как всегда.
Снегом замело пути-дорожки
В странной переменчивой судьбе.
Я была обычной дикой кошкой,
Что сама гуляет по себе.
Через месяц на причале старом,
В перестрелке местных главарей
Пуля в лоб тебя поцеловала,
Пуля дура - нет её верней.
Мир привычный рассечён на части,
Словно налетел жестокий шторм,
В голубых глазах качнулось счастье
И неузнанным на дно ушло.
Платье, что тогда я надевала,
Красное, похожее на кровь,
Я храню, подобно талисману,
Завернув в него блестящий кольт.
В этой старой маленькой таверне
Я тихонько сяду у окна,
Мне тебя пора забыть,наверно,
Поскорей бежать, как от огня...
Дым табачный застилает лица,
Кружится толпа чужих теней.
Где-то рядом ходит твой убийца.
Он ещё не знает обо мне.