Порыв души обычно благороден

Курдюков Серж -Философское
Порыв души обычно благороден,
 Но мы творим дела не по нему,
 Такой порыв сейчас уже не моден,
 Все действуют, доверившись уму.
 Наш ум всегда поддержит наше эго,
 В угоду телу корчится душа.
 А результат – зимой жалеем снега,
 Хотим иметь, не тратя ни гроша.