Щедрость

Надия Валеева
Пришёл проведать дочь,
                Принёс с собой бутылку;
А за окошком ночь,
                Спит с куклою
                дитя в обнимку.
…………
- Милая, что хочешь от меня? –
Спросил. - Исполню все желанья!
Внутри усмешку затая,
Промолвила: - Цветы с признаньем!
И вот, что он мне произносит
(затрат любых НЕ ПЕ-РЕ-НО-СИТ!):
- Покажи любую клумбу –
                Я цветов тебе нарву
И со всем своим почтеньем
                Их тебе преподнесу!
………
Ушёл потом мой бывший муженёк,
И что принёс… с собою уволок!


1973/2013 гг.