Робко, несмело шагает весна

Терешкова Галина
Робко, несмело шагает  весна,               
- Что ж не будили меня ото сна?
Тихо кругом… Это я не со зла
Крепко в своей колыбели спала.
Сладок,  приятен был  девичий сон,
Хочется мне, чтоб исполнился он!
- Солнышко, милое! Дай мне тепла,
Видишь,  я в руки жалейку взяла - 
Чары развею, стрекоз  разбужу,
И на полянках цветы посажу,
Стынет венок на головке моей,
Вместе со мной ты его – обогрей!
 
13 апреля 2013 г.